• 倾城客服倾城客服
  • 倾城娜娜倾城娜娜
  • 倾城晶晶倾城晶晶
  • 投诉建议投诉建议

奢华高定/大牌主题 D...

2015-11-19

《梦想国》影像基地二...

2014-7-19

倾城旗下<梦想国>摄影...

2013-12-16

我们的与众不同

2013-4-26

为什么通常新娘花数千美元买一套她们永不再穿的婚纱QC VISION PHOTO AGENCY 上一篇PREV 下一篇NEXT

MOKO PHOTOPOST TIME:2013-4-30

美国康乃尔大学经济学教授罗伯特·弗兰克给他的学生布置一种“经济学一博物学作业”,鼓励他的学生使用他们在课堂上学到的经济学原理,提出一个跟自己在生活中发现的有趣的事件或者行为有关的问题,并用不超过500字的篇幅给出答案。

很多年下来他的学生已经设问了几千个问题。其中他最喜欢的是“为什么通常新娘花数千美元买一套她们永不再穿的婚纱,而新郎通常是去租一套便宜的礼服。虽然他们将来还会参加很多次社交活动?”

提出这个问题的女同学找到的答案是,大多数新娘都希望自己在结婚当天“发表自己的时尚宣言”,为了满足这种需求,对于每一个尺寸的婚纱,婚纱租赁公司都得 置办四五十种。由此每一件婚纱被租用的频率就会很低,每年大概只有四五次。于是租赁公司制定的租用的价格就会高于婚纱的售价。比较而言。新郎愿意接受标准 的款式,租赁公司只要每个型号备上两三套就可以满足这一市场,每套每年可以出租很多次,这样租一件的费用远没有买一件的费用高。

弗兰克的学生们的作业将结集出版。而其他的问题还有:为什么冰箱里有灯,冰柜里却没有?(冰柜无需照明,敞开式的。)为什么24小时营业的便利店上也有 锁?(以备街头发生骚乱。)如果一夫多妻制对男人有利。为什么男入掌权的立法机构还禁止这种制度?(男人掌权,女人可以通过选举投票使得他们落选。)

我也一直有一个困惑:书好像是唯一一种明码标价的商品,购买时无需货比三家.后来我得知,对图书予以定价销售,起源于对人人都同等地有权获得知识的民权理念,而让所有的人都以同样的价格购买同一种图书,就是这种民权理念的一种表达——这已经超出经济学的领地了

济宁婚纱摄影 倾城视觉整理发布